Poulet roti aux légumes
Salam à toutes et à tous, voici une recette à préparer pour un diner de famille, pour célébrer un évènement ou tout simplement pour ce faire plaisir.
ingrédients:
- un poulet.
- une boite de champignons de paris ( entiers ).
- environ un bol de petits pois.
- 2 à 3 pommes de terre coupée en dés.
- 2 carottes coupées en petits dés
- marinade: 1 C.à.S de moutarde, du sel, poivre noir, épice spéciale poulet, huile d'olive et 4 gousses d'ail écrasées.
Préparation:
- Mélanger les ingrédients de la marinade
- Bien mariner le poulet, laisser au frais un moment (1h ).
- préchauffer le four à 220°c (ou plus), déposer le poulet sur un plat beurré mettre un peu d'eau couvrir d'aluminium et enfourner pour une durée de 2h environ.
- faire cuire les légumes salés à la vapeur.
- à mi-cuisson du poulet, ajouter les champignons.
- une fois le poulet cuit, le retirer du plat et y verser tous les légumes.
- il ne reste plus qu'à présenter le plat.