Chorba frik

Publié le par Kenza

Chorba frik

Salam;

Pendant tout le mois de Ramadan, la chorba est toujours présente sur la table et cela depuis la nuit des temps, malgré qu'elle diffère d'une région à une autre elle reste un met apprécier par les petits et les grands.

  1. Ingrédients:
  • de la viande coupée en petits morceaux (veau - agneau - blanc de poulet)
  • un oignon
  • une tomate bien mure
  • une botte de coriandre + une branche de céleri (facultatif)
  • des pois-chiche
  • 1/2 C.à.S de concentré de tomate
  • sel, ras-el hanout jaune et/ou rouge, paprika (poivre rouge)
  • 1 verre ( ou un ramequin ) de frik
  • quelques feuilles de menthe

2. Préparation:

Faire revenir l'oignon haché, la viande,les pois-chiche avec le mélange d'épices, ajouter la botte de coriandre, la tomate rappée et le concentré de tomate.

Chorba frik

Laisser mijoter 5 à 10 min, couvrir d'eau ( 2l à 4l selon la quantité souhaité ) et laisser cuire à feu moyen pendant 1h puis -à mi cuisson- rajouter le " frik " déjà rincé et les feuilles de menthe.

laisser un peu de coriandre coupée pour la fin.

Servir chaud.

Chorba frik

Publié dans Soupe-Chorba

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