Chorba frik
Salam;
Pendant tout le mois de Ramadan, la chorba est toujours présente sur la table et cela depuis la nuit des temps, malgré qu'elle diffère d'une région à une autre elle reste un met apprécier par les petits et les grands.
- Ingrédients:
- de la viande coupée en petits morceaux (veau - agneau - blanc de poulet)
- un oignon
- une tomate bien mure
- une botte de coriandre + une branche de céleri (facultatif)
- des pois-chiche
- 1/2 C.à.S de concentré de tomate
- sel, ras-el hanout jaune et/ou rouge, paprika (poivre rouge)
- 1 verre ( ou un ramequin ) de frik
- quelques feuilles de menthe
2. Préparation:
Faire revenir l'oignon haché, la viande,les pois-chiche avec le mélange d'épices, ajouter la botte de coriandre, la tomate rappée et le concentré de tomate.
Laisser mijoter 5 à 10 min, couvrir d'eau ( 2l à 4l selon la quantité souhaité ) et laisser cuire à feu moyen pendant 1h puis -à mi cuisson- rajouter le " frik " déjà rincé et les feuilles de menthe.
laisser un peu de coriandre coupée pour la fin.
Servir chaud.