Soupe version chorba
Salam; avoir pour entrée la même chorba chaque jour pendant tout un mois c'est pas très appétissant, alors pour changer un peu voici une soupe de légumes légère au vermicelle.
Ingrédients:
- 2 carottes.
- 1 ou 2 courgettes.
- 1 pomme de terre.
- 1 oignon.
- 1 tomate.
- 2 branches de poireaux.
- un mélange de céleri, coriandre et persil.
- 2 c.à.s de lentilles corail.
- épices: sel, ras-el-hanout jaune.
- viande: de préférence un morceau de viande avec os ou une carcasse de poulet.
Préparation:
Faire revenir tous les ingrédients avec un filet d'huile d'olive pendant 5 min
Couvrir avec 2 litres d'eau environ et laisser cuire pendant 1h au moins.
Mixer le tout, remplir une tasse à café noir de vermicelle et la verser dans la marmite, laisser cuire 10 à 15 min maximum.